1255 км – за 45 дней. Омский ультрамарафонец завершает пробег из Дагестана в Сочи

1255 км – за 45 дней. Омский ультрамарафонец завершает пробег из Дагестана в Сочи
Фото: кадр РЕН ТВ
Завершается одиночный забег «Кавказская тропа» на дистанцию 1255 километров омского ультрамарафонца Ивана Давыдов, о чем сообщает РЕН ТВ.

Цель его забега - это помощь тяжелобольным детям. В Омске около 25 лет функционирует благотворительный центр «Радуга», на базе которого построен хоспис «Дом радужного детства». Организация и хоспис существуют только за счет добровольных пожертвований, поэтому проводятся регулярные акции для его поддержки.

Марафон стартовал в Дагестане. Стоит отметить, что маршрут крайне сложный, включает в себя почти весь горный Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию. Конечная точка путешествия - в Краснодарском крае, в городе-курорте Сочи.

При этом за каждые сутки бегун преодолевает 40-50 километров. В общей сложности он планирует бежать 45 дней.

«Сложно психологически бывает: срываешься, ругаешь себя, срывы у меня уже были такие, в тумане. Приболел я, но справился без всяких лекарств»,— прокомментировал Давыдов.

Марафонца сопровождают: восьмикилограммовый рюкзак с палаткой, спальник и, конечно, аптечка. Тем не менее, ночевать на природе Давыдову не приходилось, так как жители России – народ гостеприимный.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100