В горах Сочи со скалы сорвался 35-летний турист

Инцидент произошел вчера днем.

В горах Сочи со скалы сорвался 35-летний турист
Фото instagram.com/mchs.sochi
Вчера днем, 14 сентября, в горах Сочи спасатели эвакуировали 35-летнего туриста, упавшего со скалы.

О происшествии в МЧС сообщила жена пострадавшего. Женщина пояснила, что во время прогулки на территории Агурского ущелья её муж оступился на тропе и упал со скального уступа. Сначала он скатился с пологого склона протяженностью около 15 метров, после чего упал со скального участка высотой около 5 метров. При падении мужчина получил серьезные травмы, после которых самостоятельно передвигаться уже не смог, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.


К пострадавшему на автомобилях повышенной проходимости выдвинулись спасатели и медики. Его обнаружили в ущелье неподалеку от слияния рек Агура и Агурчик. Добраться до травмированного туриста смогли лишь при помощи альпинистского снаряжения. Оказалось, что мужчина получил закрытый перелом правого плеча, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб органов брюшной полости. Ему оказали доврачебную помощь, эвакуировали к служебному автомобилю, а затем передали бригаде врачей.

Выяснилось, что пострадавший турист приехал с супругой отдыхать в Сочи из Чебоксар, а ночью семейная пара уже планировала вернуться домой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100