Краснодарский край реализует 65 инвестпроектов в туристической отрасли на сумму 124 млрд рублей

Большинство проектов связаны с расширением номерного фонда.

Краснодарский край реализует 65 инвестпроектов в туристической отрасли на сумму 124 млрд рублей
Большая часть проектов связана с модернизацией и строительством гостиниц. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в туристической отрасли реализуется 65 инвестиционных соглашений на общую сумму 124 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Большая часть проектов связана с модернизацией и строительством гостиниц, в том числе это сегменты «все включено» и «ультра все включено».

В частности, только на Петербургском экономическом форуме этим летом Кубань заключила соглашения с инвесторами на сумму 82 млрд рублей на строительство двух курортных отелей категории 4 и 5 звезд и трех крупных гостиничных комплексов в Анапе. Среди крупных проектов также реконструкция гостиницы «Приморская» в Сочи и создание бальнеологического курорта в Мостовском районе.

Кроме того, в Краснодарском крае в рамках развития отдыха класса «премиум» разработана концепция яхтенного туризма, включающая 23 марины. Однако этот проект требует федеральной поддержки: краевые власти уже подготовили соответствующие предложения в Правительство РФ и Ростуризм. Для создания инфраструктуры яхтенных марин необходимо, чтобы эти позиции были включены в новый туристический нацпроект.

Также инвестиции привлекаются по линии организации туристических кластеров. Сейчас в регионе реализуется 3 кластера: «Абрау – Утриш» (Анапа – Новороссийск), «Изумрудный мир» в Туапсинском районе и «Веселовка – Голубицкая» в Темрюкском районе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100