Прокурор запросил 25 лет колонии строгого режима фигуранту дела о кровавой резне в Краснодарском крае

Пенсионер убил двух человек и покушался на жизнь третьего.

Прокурор запросил 25 лет колонии строгого режима  фигуранту дела о кровавой резне в Краснодарском крае
Фото: pexels.com
Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, выступающий государственным обвинителем по делу о кровавой резне в станице Павловской, предложил наказание фигуранту в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Преступление произошло осенью 2020 года. Житель станицы Павловской решил убить супругу и ее сыновей, которые, как ему казалось, относились к нему с безразличием.

Рано утром 25 ноября мужчина зарезал жену и, вооружившись ружьем, поехал к ее сыну. Он пытался застрелить мужчину, но того вовремя предупредила об опасности жена: супруги спряталась в доме и закрыли двери, несмотря на выстрелы. При этом злоумышленник пытался помешать им запереться, и сумел ранить картечью женщину.

После этого пенсионер поехал ко второму сыну. Мужчину также успела предупредить о готовящемся нападении жена, и тот схватил ружье, не дав выстрелам попасть в цель. Однако оппонент принес из машины нож и все-таки совершил убийство.

В это время на место происшествия прибыл экипаж ДПС. Злоумышленник пытался скрыться от стражей порядка, пригрозив им открыть огонь по служебной машине. Полицейские сделали вид, что выполняют требования преступника, но затем сумели задержать его, когда тот опустил ружье.

«В ходе судебного следствия подсудимый не отрицал совершенние противоправных действий в отношении потерпевших, однако, сослался на то, что убивать ему приказали голоса в его голове. Однако, по результатам проведенной ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.П. Сербского» стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы получен однозначный вывод о том, что в момент совершения преступлений какими-либо психическими расстройствами он не страдал», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Заседание, на котором фигурант выступит с последним словом, состоится 20 сентября.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100