Кубань вошла в топ-5 российских регионов с самой высокой обеспеченностью ярмарками

Достижения региона отметили в Минпромторге России.

Кубань вошла в топ-5 российских регионов с самой высокой обеспеченностью ярмарками
Сейчас на Кубани работают 989 ярмарок. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край вошел в пятерку российских регионов с самой высокой обеспеченностью ярмарками. Наряду с Кубанью, в топ-5 представлены Тамбовская и Брянская области, Ставропольский край и Крым. Эти данные озвучил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Всего в стране сейчас работают около 11,5 тысячи ярмарок, прирост за два года составил 31 процент.

Как прокомментировали в департаменте потребительской сферы Краснодарского края, в регионе с каждым годом увеличивается количество ярмарок. По состоянию на 1 сентября 2021 года на территории Кубани функционирует 989 ярмарок различных форматов.

«Это удобный для населения и реализаторов формат торговли. В августе в ярмарках приняли участие 12,6 тыс. представителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств. Прирост составил 2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», - рассказали в ведомстве.

Как отмечают эксперты, широкая сеть ярмарок не только непосредственно влияет на конкуренцию и ситуацию с ценами на продукты, но и дает местным производителям площадку для реализации собственных продуктов, а жители, в свою очередь, получают экологически чистый товар по максимально удобной стоимости.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100