В Краснодаре появится сеть скоростных электричек, соединяющих окраины с центром города

В региональной столице появятся транспортные хабы с пересадочными узлами.

В Краснодаре появится сеть скоростных электричек, соединяющих окраины с центром города
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре появятся скоростные электрички с городскими маршрутами. Информация о данном масштабном проекте была озвучена на совещании в региональной администрации вчера, 14 сентября, первым вице-губернатором Андреем Алексеенко.


Предполагается, что в северо-восточной части Краснодара будут созданы 6 станций для электрички. Здесь же будут обустроены пересадочные узлы, на которых пассажиры смогут перейти на трамвайную ветку. Кроме того, появятся 6 путепроводов и транзитная автодорога от улицы Тихорецкой до аэропорта.

«Сегодня в рамках проекта развития северо-восточной зоны Краснодара мы выходим на задачу масштабной модернизации всей транспортной инфраструктуры города. Город исторически рассечен на части железными дорогами. И это проблема с точки зрения логистики внутри города. Но решение есть. Существующие железные дороги в связке с линиями скоростного трамвая и другими видами транспорта могут принять огромный пассажиропоток», - заявил Алексеенко.

По мнению вице-губернатора, внедрение электричек может способствовать сокращению количества машин на улицах города. Как отметил заместитель главы региона, целью модернизации транспортной системы в Краснодаре является 30-минутное преодоление расстояния между окраинами и центром кубанской столицы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100