Джон Болтон заявил об украденной Россией у США технологии гиперзвукового оружия

Помощник Трампа сообщил о новых вызовах со стороны Кремля.

Джон Болтон заявил об украденной Россией у США технологии гиперзвукового оружия
Фото/novyny.org
Советник президента США Джон Болтон в своем интервью «Голосу Америки», комментируя недавнее ЧП под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв реактивной двигательной установки, заявил, что при разработке гиперзвукового оружия Россия основывается на технологиях, похищенных у США.

- Хотя размер российской экономики примерно сопоставим с нидерландской, она все же тратит столько средств на оборону, что способна не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые средства их доставки, ракеты с управляемым боевым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной мере используя украденные у США технологии, - заявил Болтон.

Иными словами, советник американского президента говорит о том, что инцидент под Северодвинском доказывает попытки России разработаьть и модернизировать новые средства доставки ядерного оружия, на которые Москва не жалеет средств вне зависимости от размера российской экономики.

- Их технологии во многом были украдены у Соединеных Штатов. Риски появления у России гиперзвуковых технологий, как и их появление у других стран, означают, что США и их союзники сталкиваются с новыми вызовами. Это вне всяких сомнений, - добавил Болтон.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100