На Кубани на 26 млн рублей оштрафовали банк, предложивший приставу взятку

Финансово-кредитная организация была привлечена к административной ответственности.

На Кубани на 26 млн рублей оштрафовали банк, предложивший приставу взятку
Фото / 1tulatv.ru
В Сочи судебный пристав проявила бдительность, благодаря которой крупный банк был привлечен к административной ответственности.

Так, на исполнении у сотрудницы ФССП находились более 400 исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу серьезной финансово-кредитной организации на общую сумму более 50 млн рублей.

- Во время проведения исполнительных действий по одному из исполнительных производств с судебным приставом через мобильное приложение связался представитель по доверенности банка, предложивший незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы взысканных в пользу данного банка денежных средств, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Пристав сообщила о неожиданном предложении своему руководству, которое, в свою очередь, обратилось в прокуратуру. Надзорное ведомство завело в отношении банка дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

- Суд признал банковскую организацию виновной в совершении данного правонарушения и в качестве наказания назначил штраф в размере 26 миллионов 383 тысячи рублей, - добавили в федеральной службе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100