«Королевское бритьё» в барбершопе

«Королевское бритьё» в барбершопе
Фото скриншот видео youtube

Самое интересное: краткая история возникновения услуги

«Королевское бритьё» зародилось в Англии в начале XIX века. После отмены зверских услуг цирюлен, и с открытием первой школы барберов в Чикаго, в модном и дорогом районе Мейфэр 21 октября 1805 года открылся и барбершоп. Владельцем первой в мире привилегированной цирюльни, а в будущем и популярной марки косметики был Уильям Труфитта (англ. William Truefitt). Он считал, что на первом месте для любого человека, особенно, для важного в обществе мужчины, должен быть внешний вид и его эстетика. А для его барбершопа важна была красота подачи услуг, поэтому обычное бритьё стало особенным ритуалом.

Клиентами являлась вся аристократия Лондона. Естественно, эта мода быстро распространилась: так завелось, что каждый порядочный мужчина обязан был ухаживать за собой и держать усы, бороду и прическу в опрятности.

На заметку: барбершоп Уильяма Труфитта внесен в «Книгу рекордов Гиннеса», как старейший барбершоп — об это мы напомним чуть позже.

Особенности «королевского бритья» и как это происходит на самом деле

  • Ритуал «Королевское бритьё» называется так не только за происхождение и красивую подачу. Эта процедура имеет множество полезных для кожи свойств;

  • «Королевское бритье» — самое щадящее бритьё из всех существовавших до и после Уильяма Труфитта;

  • В процессе бритья происходит обновление и регенерация кожного покрова: благодаря натуральным ингредиентам косметики и опасной бритве снимается слой омертвевших клеток кожи;

  • Опять же, благодаря качественной и экологически чистой косметике, применимой во время бритья, кожа получает питание, увлажнение, омоложение. После бритья мужчины отмечают улучшение внешнего вида и текстуры кожи.

  • Легкий массаж области бритья всегда входит стоимость услуги, что улучшает кровообращение, позволяя замедлить процесс старения кожи.

  • Непередаваемое удовольствие приносит избавление от цетины именно в руках профессионала! Время процедуры и потраченные деньги стоят всех сеансов психотерапии, йоги и медитации. Она принесёт Вам спокойствие и умиротворение.

Что это такое – «королевское бритьё»

Вы приходите в барбершоп, садитесь в профессиональное, удобнейшее парикмахерское кресло. Вас накрывают брендированным пеньюаром, после чего барбер внимательно рассматривает Ваше лицо, разыскивая родинки или шрамы, из-за которых могут быть неприятности во время бритья.

Затем на лицо кладут теплое влажное полотенце для распаривания. Барбер массирующими движениями наносит крем или масло для размягчения волос. Если нужно, а мастер поймёт это сам, компресс накладывается дважды: для большего эффекта. Пока кожа распаривается, мастер начинает взбивать пену для бритья в чаше. В барбершопах, где чтят традиции, пену делают прямо у Вас на глазах из специального мыла для бритья.

Помазок слегка нагретый, как и пена, которую обильно наносят на область бритья. После начинается процедура бритья опасной бритвой. В руках профессионального барбера опасность этой процедуры находится только в названии, поэтому не стоит переживать. Лёгкими, фамильярными движениями барбер быстро и чётко убирает волосы. По окончании процедуры мастер кладёт Вам на лицо прохладный компресс, чтобы успокоить кожу и сузить поры, а следом наносит ароматный, как принято, охлаждающий лосьон после бритья, попутно делая лёгкий массаж кожи.

Это и есть «королевское бритьё». Таким образом, эту услугу делают в профессиональных барбершопах. Но в нашей стране не всегда под этим кричащим названием подразумевают действительно элитную процедуру.

Важные аспекты «Королевского бритья»

Главное, на что нужно обратить снимание — инструмент. Он должен быть стерилизован после каждого посетителя. Из-за возможного пореза инфекция может попасть в организм, что в любом случае очень плохо.

Во множестве других стран давно сделали запрет на использование опасных бритв в мужских залах и барбершопах, предложив достойную замену – шаветтку. В ней после каждого посетителя меняют лезвие, что намного безопаснее.

Второе — средства. Для такой серьезной, элитной и достаточно дорогостоящей процедуры используют только лучшую косметику. Обычно это «Truefitt&Hill» или другие продукты люксовой линейки для мужчин. И если барбер начинает доставать из своих ящичков качественные европейские и американские средства «Proraso» или «American Crew», теперь, с этими знаниями Вы можете задать наводящий вопрос. Это отличные средства, но не для услуг премиум-класса.

«Королевское бритьё с Truefitt & Hill»

Так, существует ли настоящая услуга «королевского бритья» на территории России? Да, но таких мест очень мало.

Например, барбершопы «OldBoy» в Краснодаре на протяжении многих лет оттачивают знания настоящего бритья, включая «Королевское бритьё с Truefitt & Hill» и успешно поддерживают традиционную брутальную атмосферу. Приходите, и испытайте на себе настоящее, королевское, опасное бритьё. Почувствовав себя аристократом один раз, Вы точно захотите повторять эту процедуру чаще.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100