Как выбрать пружинный матрас?

Как выбрать пружинный матрас?
Фото YouTube

Стремясь сэкономить полезное пространство, большинство владельцев малогабаритных квартир отказываются от полноценного спального места в пользу раскладного дивана. А зря, ведь от качества нашего сна напрямую зависит качество нашей жизни. Если вы хотите по утрам вставать отдохнувшим, бодрым и полным сил, тогда большая кровать с хорошим пружинным матрасом просто необходима. Почему именно пружинным? Давайте попробуем разобраться.

Особенности выбора матраса

Сразу уточним, что мы даем рекомендации по выбору пружинного матраса для взрослых людей, для детей и подростков лучше обратить внимание на беспружинные модели. Ортопедическое основание поддерживает анатомически правильное положение позвоночника во время сна, равномерно распределяя нагрузку по всему телу. Хороший матрас не будет скрипеть, заламываться, сползать и провисать. Выбирая среди пружинных, рекомендуем отдавать предпочтение именно ортопедическим разновидностям. На сайте KRD-MATRAS.ru большой выбор моделей в самой разной ценовой категории. Из популярных производителей можем выделить следующих: DreamLine, Comfort Line, Matramax, Аскона, BeautySon, Sleepline, Kamasana, Sealy.

Зависимые или независимые пружины?

Пружинные блоки «Боннель» у всех на слуху, так как они появились одними из первых. Это матрасы эконом-класса. Для дачи или гостевой спальни — отличный вариант, но для ежедневного использования все же лучше обратить внимание на модели с независимыми пружинами. Каждая из них абсолютно автономна, помещена в отдельный чехол (мешочек) и не взаимодействует с другими пружинами. Такие матрасы не провисают и хорошо поддерживают позвоночник во время сна. Обратите внимание на плотность пружин, заявленную производителем. Для качественных матрасов с независимым пружинным блоком она должна составлять не менее 200 штук на 1 квадратный метр. Сэкономить можно на наполнителе, наматраснике и других составляющих каркаса, но только не на плотности пружин. Чем она больше, тем лучше матрас.

Степень жесткости

В молодости полезно спать на матрасах повышенной степени жесткости, так как до 25 лет происходит формирование скелета и опорно-двигательного аппарата. Взрослым же людям ортопеды рекомендуют спать на матрасах средней мягкости, а пожилым — на мягких. Здесь многое зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от веса, роста, здоровья спины и суставов. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с ортопедом перед покупкой.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100