В Краснодарском крае упростили процесс создания промышленных парков

В Краснодарском крае упростили процесс создания промышленных парков
Фото: пресс-служба ЗСК

На 74-й сессии Законодательного собрания Кубани депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Краснодарском крае». Документ, разработанный по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, направлен на снижение административных барьеров для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков и установление мер отраслевого стимулирования.

Проектом предлагается исключить полномочие органов госвласти субъекта по принятию решения о наделении коммерческой или некоммерческой организации полномочиями на осуществление деятельности по управлению индустриальным (промышленным) парком, а также отменить требование к управляющей компании по заключению соглашения с уполномоченным исполнительным органом госвласти субъекта РФ, так как аналогичная норма отражена в постановлении Правительства РФ № 794.

Принятое решение прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что промышленность — одна из базовых отраслей экономики Краснодарского края.

«Год от года растет промышленный потенциал Кубани, увеличиваются объемы производства и доля отрасли в валовом региональном продукте. Все это благодаря тем мерам поддержки, которые вырабатываются на федеральном и региональном уровнях. Только на прошлой сессии при внесении изменений в краевой бюджет мы увеличили финансирование госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края» более чем на 1,8 млрд. Вносимые сегодня изменения в краевое законодательство позволят упростить для потенциальных инвесторов процессы создания на территории края индустриальных парков», — сказал спикер ЗСК.

В свою очередь губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров дал высокую оценку Краснодарскому краю — аграрному региону — по темпам развития промышленности.

«Мы — первые по фонду промышленности. Стали развивать станкостроение — в Краснодаре заработал завод имени Седина. Получили поддержку армавирские предприятия. Мы инвестируем бюджетные деньги и уже получаем результат в виде новых рабочих мест, налогов и уверенности в завтрашнем дне», — акцентировал Вениамин Кондратьев.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100