Улицы становятся комфортнее. В Краснодаре на месте парковок появятся летние кафе

Улицы становятся комфортнее. В Краснодаре на месте парковок появятся летние кафе
Фото: пресс-служба Администрации Краснодара
В Краснодаре владельцы шести кафе приняли решение задействовать парковочные места для оборудования «летников». Так называемы парклеты появятся на прилегающих к предприятиям общественного питания парковочных местах по ул. Красноармейской в уже в августе.

Именно эта тема стала предметом обсуждения на брифинге с журналистами в администрации города с участием главного архитектора краевой столицы Натальи Машталир и замначальника управления торговли и бытового обслуживания населения Марины Гречкиной, информирует пресс-службу администрации Краснодара.

Парклеты появятся после того, как их внесут в схему размещения нестационарных торговых объектов города и издадут соответствующее постановление. Еще некоторое время понадобится предпринимателям для того, чтобы обустроить «летники», уточнила Марина Гречкина, добавив, что парклеты, как и другие летние кафе, смогут функционировать до конца ноября. На будущий год предприниматели, создавшие парклеты этим летом, смогут возобновить их работу с 1 марта.

В свою очередь, главный архитектор города Наталья Машталир пояснила, что парклеты — локальные общественные зоны на деревянной платформе, которые являются продолжением тротуара вблизи кафе или ресторана. На них можно устанавливать скамейки, обустраивать клумбы, размещать столики летних кафе.

Учитывая опыт других городов, в Краснодаре такая форма летних кафе организуется для того, чтобы улицы становились комфортнее и привлекательнее, при этом частный бизнес имел возможность получать дополнительное развитие.

Стоит отметить, что эскизные проекты парклетов утверждены департаментом архитектуры и градостроительства. Они разработаны с помощью сотрудников департамента, в соответствии с рекомендациями, которые применяются к внешнему виду объектов, расположенных в историческом центре города.

Департамент архитектуры и градостроительства разработал методические рекомендации, которые могут получить все предприниматели, желающие с данной инициативой. Подать документы на согласование различных преобразований можно по электронной почте.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100