Агентство по продвижению российского вина будет создано в Анапе

Соответствующую декларацию о сотрудничестве подписали мэр курорта Василий Швец и представитель «Группы компаний «Ариант».

Агентство по продвижению российского вина будет создано в Анапе
Фото: пресс-служба мэрии Анапы
В Анапе будет создано Национальное агентство маркетинга российского вина («НАМ Российского вина!»).

Соответствующую декларацию о сотрудничестве подписали сегодня мэр города-курорта Василий Швец и управляющий акционер ООО «Группа компаний «Ариант» Александр Кретов в ходе деловой встречи в поселке Виноградном. Здесь компания строит Центр экологического туризма, на базе которого и будет работать новая организация. Агентство призвано стать инструментом по продвижению благородного напитка, произведенного из выращенного в России винограда, на отечественном и международном рынках.

«Сегодняшнее событие станет еще одним серьезным шагом в реализации стратегии губернатора Краснодарского края по развитию виноградарской отрасли региона, а также популяризации российского вина. Особенность этой декларации в том, что к ней будут присоединяться другие участники рынка, заинтересованные в продвижении качественной отечественной винодельческой продукции», — прокомментировал Василий Швец.

Кроме того, агентство будет работать над формированием единого бренда российского вина, выводом России на уровень винодельческой страны мирового значения, реализацией экспортного потенциала, развитием энотуризма и конгрессно-выставочной деятельности по направлениям виноградарства и виноделия. Также стоит задача комплексного развития территорий муниципалитетов — участников декларации для обеспечения условий устойчивого развития винодельческой отрасли.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100