Град, грозы и шквалистое усиление ветра. Синоптик рассказал о «скандальном» уходе жары в Сочи

Град, грозы и шквалистое усиление ветра. Синоптик рассказал о «скандальном» уходе жары в Сочи
Фото:newkuban.ru
Отмечая капризы погоды нынешнего лета, метеоролог охарактеризовал погоду в России одной фразой: «жара уйдет со скандалом». Такой прогноз в беседе с журналистами «Ленты.ру» дал синоптик Александр Шувалов. Аномальная жара в России завершится неравномерно, начиная с выходных. Стоит уточнить, что сроки будут зависеть от региона.

«Я предполагаю, что есть ненулевая вероятность одного-двух смерчей. Говорить, когда и где, не берется никто, все говорят о том, что риск существует. Но давайте отправим смерчи на второе место, на первое поставим град, грозы и шквалистое усиление ветра. Их вероятность гораздо выше. Я бы выразил свою мысль таким образом: «Жара будет уходить со скандалом»,— пояснил он.

При этом в Сочи сейчас хозяйничают высокие температуры, и жара набирает обороты. В эти выходные впервые воздух прогреется до +30°C, а дожди и грозы на курорте возможны не раньше середины следующей недели.

Сейчас в Сочи, как сообщают синоптики, солнечно и без осадков. В ночные часы на термометрах -- до +21°C, дневная - до +28°C тепла при переменном ветре 3-8 м/с.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100