Неизвестные мошенники с помощью поддельных судебных актов пытались взыскать миллионы рублей с компаний в Краснодарском крае

Предотвратить аферу помогла бдительность судебных приставов.

Неизвестные мошенники с помощью поддельных судебных актов пытались взыскать миллионы рублей с компаний в Краснодарском крае
Фото: twitter.com/fssp_rus
В Краснодарском крае в отделы судебных приставов стали поступать судебные приказы, выданные мировым судьей Прикубанского округа Краснодара и мировым судьей Горячего Ключа, о взыскании задолженностей по заработной плате с различных юридических лиц. Такие документы поступили в Анапу, Абинск, Горячий Ключ, Армавир, Белореченск, Геленджик и другие населенные пункты. Судебные приставы открыли порядка 30 исполнительных производств на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Однако сотрудники федеральной службы проявили бдительность и выяснили, что вышеназванные акты — подделка. Об этом факте приставы сообщили в главное управление МВД России по региону, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Особенно вопиющий случай был зафиксирован в Краснодаре. Здесь с микрофинансовой организации пытались взыскать почти 5 миллионов рублей.

«Представитель организации-должника явился на личный прием к судебному приставу и сообщил, что его фирма никогда не имела гражданско-правовых отношений со взыскателями. Согласно ответу на официальный запрос от мирового судьи, указанные судебные приказы действительно не выносились», - рассказали в ведомстве.

Когда афера стала очевидной, судебные приставы отменили все вышеназванные исполнительные производства.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100