Турецкая сторона назвала дату запуска авиасообщения с Россией

О возобновлении полетов сообщили зарубежные СМИ.

Турецкая сторона назвала дату запуска авиасообщения с Россией
Фото/travelermap.ru
Сегодня стало известно, что министерство транспорта и связи Турции договорилось с РФ о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля, информирует Анатолийское агентство новостей.

«Турция и Россия достигли соглашения о возобновлении полетов с сегодняшнего дня», - цитирует агентство сообщение ведомства.


В Минтрансе РФ ситуацию никак не прокомментировали.

В системах бронирования на сайтах "Аэрофлота" и Turkish Airlines билеты на рейсы между городами РФ и Турции на сегодняшнее число отсутствуют.

Напомним, еще в конце июня посол Турции в РФ Мехмет Самсар выступал с предложением по восстановлению авиасообщения с 15 июля между Анкарой и Москвой, ожидая при этом ответа от «российских друзей».

Позднее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что российская сторона «приняла к сведению» предложение Турции, однако на тот момент о возобновлении полетов именно с этой даты речи не шло.

Россия готова возобновить международные рейсы, запрещенные в конце марта ввиду пандемии коронавируса, с 15 июля, заявила в прошлую пятницу вице-премьер, глава оперативного штаба по COVID-19 Татьяна Голикова. Минтранс и Росавиация должны будут вести переговоры с авиавластями других стран, придерживаясь «принципа взаимности»., утверждала она. В Росавиации сообщали, что на первом этапе полеты возобновятся в страны с наиболее благоприятной эпидситуацией, переговоры при этом уже начаты.



14 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что в правительстве обсуждают вопрос о возобновлении международного сообщения, находясь в контакте с другими странами.



Между тем, в Ассоциации туроператоров России ранее призвали не связывать открытие Турции для российских граждан с началом продаж авиабилетов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100