Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Владимир Путин принял участие в открытии Дальнего западного обхода Краснодара

Владимир Путин принял участие в открытии Дальнего западного обхода Краснодара
Фото: kremlin.ru

Протяженность нового участка трассы М-4 «Дон» составляет 52 километра.

На Кубани сегодня, 15 июня, был открыт Дальний западный обход Краснодара. Торжественная церемония состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума. В ней принял участие губернатор региона Вениамин Кондратьев. Старт движению по новому участку трассы М-4 «Дон» дал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщается на сайте Кремля, строительные работы на Западном обходе планировалось завершить к концу 2024 года, однако проект удалось реализовать на 18 месяцев быстрее. Также сегодня было запущено движение по обходу Аксая в Ростовской области.

«Эти современные, более удобные скоростные магистрали запущены со значительным опережением графиков и теперь будут служить людям, работать на рост экономики и повышение качества жизни, улучшат связанность городов и посёлков, существенно сократят время для туристов, которые едут отдыхать на курорты Крыма и Кубани, в целом ощутимо повысят транспортный, промышленный, аграрный, экономический потенциал регионов Юга России», — отметил президент Российской Федерации.

Владимир Путин поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве данных трасс. По словам главы государства, это станет частью общей масштабной работы по созданию новых дорог и развитию транспортной инфраструктуры по всей стране.

Президент также добавил, что запуск данных трасс станет важным вкладом в расширение перспективных международных транспортных коридоров, в развитие выгодных транзитных маршрутов, эффективной логистики и межрегиональной кооперации.

Напомним, строительство Дальнего западного обхода Краснодара началось в декабре 2020 года. К нему были привлечены более 800 человек с 200 единицами техники и 300 единицами транспорта. В середине 2022 года сообщалось, что работа над новым дорожным участком может завершиться в конце 2023 года, однако уже тогда отмечалось, что строительство ведется с опережением.


Протяженность Дальнего западного обхода составляет 52 километра. Как сообщали в пресс-службе «Автодора», трасса относится к категории 1Б. Запуск движения по ДЗОК позволит сократить время в пути до Крымского моста и Черноморского побережья.

«Для ускоренной сдачи объекта мы производили работы на нескольких путепроводах одновременно, в результате увеличив объем в несколько раз», — отметил замначальника департамента по строительству искусственных сооружений АО «Донаэродорстрой» Иван Левшинов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100