В Краснодарском крае бывшего заместителя прокурора района отправили на 7 лет в колонию строгого режима по делу о взятке

В Краснодарском крае бывшего заместителя прокурора района отправили на 7 лет в колонию строгого режима по делу о взятке
Фото: kraevoi.krd.sudrf.ru

Экс - высокопоставленный сотрудник надзорного органа также оштрафован на миллион рублей.

В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему заместителю прокурора Успенского района по уголовному дело о получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), рассказали в Объединенной пресс-службе судов региона.

Расследование дела вели специалисты второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам дела, фигурант, занимая высокопоставленную должность в органах прокуратуры, потребовал от руководителя МУП «Успенский водоканал» 250 тысяч рублей. В отношении руководителя муниципального предприятия полиция проводила проверку. Зампрокурора за указанную сумму гарантировал, что его «клиент» избежит уголовного преследования. Когда тот заявил об отсутствии у него таких средств, обвиняемый снизил размер взятки до 200 тысяч рублей.

Однако директор «Водоканала» осознал, что сделанное ему « предложение» носит незаконный характер, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

При получении взятки 17 марта 2021 зампрокурора был задержан оперативниками краевого УФСБ

«В судебном заседании подсудимый не признал вину в получении взятки, настаивая на том, что его действия следует квалифицировать как покушение на мошенничество, вину в котором он признает в полном объеме. От дальнейших показаний подсудимый отказался», - рассказали в объединенной пресс-службе судов КК.

Суд признал фигуранта виновным. Ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100