Опасные скорости. В Сочи за одну неделю зафиксировано более 70 происшествий с электросамокатами

Опасные скорости. В Сочи за одну неделю зафиксировано более 70 происшествий с электросамокатами
Фото: bloknot-sochi.ru
В Сочи только только за первую неделю июня зафиксировано более 70 происшествий, связанных с нарушением правил безопасности езды по городу на электросамокатах, многие из которых завершились травмами, в Краснодарском крае в целом - даже летальным исходом. Проблемы, связанные с данным средством перемещения, давно вызывают массу вопросов и нареканий у местных жителей, заявил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее стало известно, что на центральных морских набережных во всех 4 районах Сочи передвигаться на данном виде транспорта запрещено. В настоящее время в городе-курорте действуют ограничение скорости движения электросамокатов — до 10 км/ч, вступившее в силу с 12 июня. Пришло время продиктовать порядок в перемещении по улицам города на самокатах. Кроме того, общий объём данного вида передвижения на курорте не должен превышать 1500 штук. В мэрии полагают, что этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности жителей и гостей Сочи.

«Все эти меры мы обсуждали с представителями компаний, занимающимися арендой самокатов. Бизнес нас слышит и готов меняться, мы в свою очередь тоже готовы к совместной консолидированной работе. В мэрии уже сформирована рабочая группа, где продолжим дальнейшее обсуждение развития этого направления на курорте в части безопасности, деталей предоставления данной услуги, а также определения мест хранения. По итогам заседаний решения будут приниматься уже на законодательном уровне»,  — проинформировал в своем telegram-канале глава города.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100