Туристический бум: в аэропортах Сочи и Анапы заканчиваются слоты для приема самолетов

Туристический бум: в аэропортах Сочи и Анапы заканчиваются слоты для приема самолетов
Фото: sochi.scapp.ru
В аэропортах на Черноморском побережье заканчиваются свободные слоты для приема самолетов, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях.

При этом на курорты Кубани в июне-сентябре смогут прилететь более 8,3 млн туристов. Вот только свободные места в отелях уже отсутствуют. Как следствие, стоимость авиабилетов начала снижаться, зафиксировали в Aviasales.

Но перевозчики продолжают подавать заявки на запуск новых рейсов. Такая ситуация особенно характерна для аэропортов Симферополя, Сочи и Анапы (последние два входят в холдинг «Аэродинамика» Олега Дерипаски).

Тем не менее в компании журналистов заверили, что ситуация не так критична. Вследствие наплыва пассажиров в аэропортах Анапы и Сочи организовали дополнительные зоны для отдыха, вывели на работу еще большее количество сотрудников, увеличили число стоек регистрации.

«Слоты имеются. Однако пропускная способность пассажирских терминалов в Сочи и Анапе не позволяют максимально использовать число рейсов для удовлетворения всех запросов авиакомпаний. И наша цель - сохранить должный уровень комфорта для пассажиров. Поэтому мы предлагаем авиакомпаниям альтернативные слоты, которые не всегда могут устраивать перевозчиков с учетом их планов, оборота воздушных судов и коммерческого видения», - прокомментировали в «Аэродинамике».

Что касается Сочи, то с начала года здесь уже обслужили более 2,6 млн пассажиров. Расстановка сил по наиболее популярным внутренним маршрутам в настоящее время такова: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.

В Анапе летом добавили рейсы в Брянск, возобновилось и авиасообщение с Псковом. В ближайших планах – старт полетов в Тамбов и Волгоград.

Стоит отметить, что в отелях Краснодарского края все места забронированы до конца августа, однако туристы продолжают прибывать. Бронируются в том числе и номера в частном секторе, переполнены автокемпинги. К примеру, в Сочи отдыхают более 150 тысяч туристов, заполняемость курорта на текущий момент уже превышает 90%.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100