В Сочи спасатели эвакуировали на вертолете туриста, сломавшего ногу в горах

Пострадавшим оказался житель Саратова.

В Сочи спасатели эвакуировали на вертолете туриста, сломавшего ногу в горах
Фото пресс-службы ЮРПСО МЧС России
13 июня в Сочи возле горы Большой Тхач один из участников незарегистрированной туристической группы сломал ногу. Об этом сообщили в пресс-службе ЮОРПО МЧС России.

Информация о том, что в горной местности находится травмированный мужчина спасателям поступила в 11:00. По словам очевидца, путешественник поскользнулся во время отдыха в палаточном лагере и получил перелом голеностопного сустава.


Сотрудники МЧС решили эвакуировать пострадавшего вертолетом ЮРПСО, однако из-за низкой облачности забрать туриста не удалось. Тогда на помощь пострадавшему выдвинулась группа из 11 спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда на вездеходе. Часть пути спасателям пришлось идти пешком. Специалисты обнаружили пострадавшего, оказали ему первую медицинскую помощь, наложив на поврежденную ногу шину.

На следующий день в 6:45 из Сочи за травмированным путешественником повторно вылетел вертолет Ка-32 МЧС с 5 спасателями на борту. В 7:20 вертолет сел в районе седловины между горами Большой и Малый Тхач, куда пострадавшего на носилках транспортировали спасатели.

Второго участника похода также вывезли из гор вертолетом.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Апшеронском районе более 70 спасателей ищут двух подростков, упавших в реку
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100