Под Краснодаром стартовало строительство крупного логистического комплекса стоимостью 6,5 млрд рублей

Площадь центра составит 250 тысяч квадратных метров.

Под Краснодаром стартовало строительство крупного логистического комплекса стоимостью 6,5 млрд рублей
Денис Мантуров, Владимир Устинов, Вениамин Кондратьев и Татьяна Бакальчук (слева направо). Фото: пресс-служба администрации Кубани
Под Краснодаром стартует строительство логистического комплекса площадью 250 тысяч квадратных метров. В торжественной церемонии закладки первой сваи приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, министр промышленности РФ Денис Мантуров, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук.

Как отметил глава края, создание крупного промпарка на территории региона – важный экономический шаг для всего Юга страны. Для Кубани это – фактически новая точка роста экономики.

«Край в лице компании Wildberries приобрел надежного партнера. Всего год прошел с первых переговоров, а сегодня уже закладывается камень будущего логистического центра на территории Восточной промышленной зоны краевого центра», – прокомментировал губернатор, поблагодарив Дениса Мантурова за поддержку проекта.

Вениамин Кондратьев добавил, что реализация проекта повлечет за собой и развитие транспортной системы. По предварительной оценке, стоимость работ обойдется в 8 млрд рублей.

Денис Мантуров в свою очередь добавил, что логистический центр станет одним из самых крупных в стране.

«Здесь будут производиться товары легкой промышленности и продукты питания. Думаю, этот механизм станет востребованным и в дальнейшем. Площадка может быть использована для производства экспортно ориентированных продуктов. Краснодарский край – житница, у него для этого есть все возможности. Хочу поблагодарить за поддержку проекта Вениамина Кондратьева и Владимира Устинова», – сказал министр.

Полпред российского лидера в ЮФО Владимир Устинов также указал, что новый центр даст краю дополнительные рабочие места. Этот факт и создание на Кубани новых производств говорят о том, что регион находится на подъеме.

Гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук добавила, что у компании уже есть логистические центры, но краснодарский имеет особое значение – он станет одним из самых крупных. Бизнес-леди выразила надежду, что уже через год в Краснодаре начнут работу первые резиденты, которые будут производить одежду, обувь. Бакальчук также заметила, что Кубань занимает третье место по продажам по стране.

Площадь комплекса на территории Восточной промзоны Краснодара составит 250 тыс. кв. метров, размер инвестиций – около 6,5 млрд рублей. Проект даст городу около 10 тыс. рабочих мест. Запуск первой очереди площадью 25 тыс. кв. метров запланирован на 2021 год.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100