Экс-судья Анапского районного суда и его сын отправятся в колонию по делу о несостоявшейся афере

Суд вынес фигурантам обвинительный приговор.

Экс-судья Анапского районного суда и его сын отправятся в колонию по делу о несостоявшейся афере
Фото: sledcom.ru
Суд вынес приговор бывшему судье Анапского районного суда Владимиру Стародубцеву, его сыну Александру Стародубцеву и пособнику Геннадию Еременко. В зависимости от роли каждого они обвинялись в покушении на мошенничество и пособничестве в покушении мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как писала «Новая Кубань» ранее, по версии следствия, «служитель Фемиды» вместе с сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя более 50 млн рублей, которые якобы должен был передать в Краснодарский краевой суд для принятия решения в пользу бизнесмена по делу о спорных земельных участках.

Действия судьи Стародубцева были пресечены сотрудниками ФСБ в феврале 2019 года в момент передачи взятки.

«Приговором суда Владимиру Стародубцеву назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, Александру Стародубцеву - 6 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Геннадию Еременко - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима», - рассказали в Следственном комитете.

Дело вели специалисты Главного следственного управления СКР. Как рассказали в ведомстве, расследование осложнялось «наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию». Последнее было опровергнуто следователями.

Уголовное дело в отношении Владимира Стародубцева возбудили в 2019 году, для этого понадобилось разрешение от квалификационной коллегии судей Краснодарского края.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100