В Краснодарском крае появятся два высокотехнологичных аэропорта

В Краснодарском крае появятся два высокотехнологичных аэропорта
Фото: tourism.interfax.ru
В настоящее время на Кубани запланированы два стратегически важных проекта – это новые аэровокзальные комплексы в Геленджике и Краснодаре, к реализации которых приступили совсем недавно.

Первый проект позволит значительно увеличить транспортную доступность курортных территорий, а второй – пассажиропоток столицы региона. Строительство осуществляется при поддержке инвесторов и курируется администрацией Краснодарского края.

Геленджик

Ранее, в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал соглашение с президентом-председателем правления ПАО Банк ВТБ Андреем Костиным о реконструкции аэропорта в Геленджике. Площадь нового терминала составит около 16,7 тысяч кв.м, а его пропускная способность увеличится до 1 миллиона пассажиров в год, при этом расширится география полетов

На сегодняшний день работы на данном объекте выполнены на 35%, окончательное завершение их планируется к 2022 году.

Краснодар

Соглашение о строительстве нового аэропорта в столице Кубани было подписано краевыми властями также в ходе Российского инвестиционного форума в 2018 году.
Площадь нового аэропорта в Краснодаре составит 80 тысяч кв.м, а максимальный пассажиропоток – около 10 миллионов пассажиров в год. Данный аэровокзальный комплекс станет частью большого транспортного хаба на этой территории. Масштабное строительство нового терминала, согласно прогнозам, стартует летом 2021 года, завершится – к концу 2023 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100