В Краснодаре осудят члена преступной группировки, похитившей экскаваторы-погрузчикы на 58 млн рублей

Злоумышленники орудовали на территории нескольких регионов России.

В Краснодаре осудят члена преступной группировки, похитившей экскаваторы-погрузчикы на 58 млн рублей
Фото / pixabay.com
Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит дело против 51-летнего гражданина Украины, который обвиняется в хищениях в особо крупном размере. Заместитель прокурора края утвердил по этому делу обвинительное заключение.

По данным следствия, мужчина входил в состав преступной группировки, которая орудовала на территории нескольких регионов России - Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Тверской областей. Члены ОПГ находили и похищали дорогостоящие иностранные экскаваторы-погрузчики. Злоумышленники действовали по налаженной схеме: «присматривали» технику на строительных площадках, после чего на «объект» из Санкт-Петербурга направлялся сидельный тягач с полуприцепом.

«Подельник, уличив момент для угона экскаватора, специальным прибором подавлял радиочастоты вокруг, а также обнаруживал навигационную систему экскаватора, которую обесточивал, после чего избавлялся от неё», - рассказали детали дела в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Далее экскаватор везли на одну из стоянок в Московской и Липецкой областях, и реализовывали товар. Общий ущерб превысил 58 млн рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100