Полицейский избил закованного в наручники задержанного в отделе МВД в Краснодарском крае

В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело.

Полицейский избил закованного в наручники задержанного в отделе МВД в Краснодарском крае
Фото / life.ru
На Кубани заведено уголовное дело в отношении 41-летнего полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Ленинградскому району, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Он подозревается в превышения должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, 8 января 2020 года фигурант находился в районном отделе МВД при исполнении служебных обязанностей. В это же время в комнате отдела полиции для административно задержанных в наручниках находился 32-летний местный житель. Мужчина громко разговаривал, что не понравилось полицейскому. Услышав шум, подозреваемый зашел в помещение, где находился задержанный, и нанес ему по одному удару рукой в область головы и туловища. После этого страж порядка продолжил нести службу.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следственном комитете.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю добавили, что в настоящее время сотрудник полиции отстранён от выполнения служебных обязанностей, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии

 
Rambler's Top100