В Краснодаре застройщика заставили убрать опасный башенный кран

Объект был демонтирован после проверки прокуратуры.

В Краснодаре застройщика заставили убрать опасный башенный кран
Фото из открытых источников
В краевой столице прокуратура в ходе проверки выяснила, что башенный кран, используемый при строительстве дома на улице Стасова, не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Также были обнаружены другие нарушения: в частности, отсутствовала информация о наличии договора обязательного страхования гражданской ответственности у владельца крана. Сама техника длительное время не использовалась по назначению, поскольку основные работы по возведению дома завершены.

По данному факту сотрудники надзорного ведомства завели два административных дела, материалы были направлены для рассмотрения в Ростехнадзор.

- Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности, в котором поставлен вопрос о демонтаже башенного крана. В результате принятых прокуратурой мер застройщиком опасный объект демонтирован, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100