На Кубани инспекторы ДПС потребовали у пьяного водителя взятку и отпустили его

Нарушитель ПДД сообщил об этом в ФСБ.

На Кубани инспекторы ДПС потребовали у пьяного водителя взятку и отпустили его
Фото: vk.com
Между станицами Кущевской и Староминской 27 ноября 2018 года сотрудники ДПС совершили преступление. Они задержали молодую пару за рулем автомобиля, которая, по всей видимости, недавно употребила алкоголь, и потребовали от них взятку, чтобы отпустить.

- Вечером 27 ноября прошлого года инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Калина». Его водитель и пассажирка по внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине передать им взятку в размере 30 тысяч рублей, для того чтобы они не привлекли нарушителя к административной ответственности, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчина и его сожительница согласились и оставили правоохранителям документы. Затем они отправились в станицу Кущевскую, где взяли в долг у своего знакомого оговоренную с инспекторами сумму. Женщина передала взяточникам деньги, а те вернули ей изъятые документы и не составили в отношении ее молодого человека протокол об административном правонарушении.

После передачи взятки нарушители ПДД сообщили о произошедшем в УФСБ России по Краснодарскому краю. В отношении инспекторов ДПС было возбуждено уголовное дело.

- По результатам служебной проверки сотрудники ДПС, приказом начальника Отдела МВД России по Кущевскому району от 07 марта, уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - добавили «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100