Мэр Краснодара Андрей Алексеенко назвал дату, когда запустят трамваи на улице Московской

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко назвал дату, когда запустят трамваи на улице Московской
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В январе прошлого года в Краснодаре началась прокладка трамвайной линии на улице Московской. Бывший мэр кубанской столицы Евгений Первышов обозначал планируемый срок завершения работ — март 2022 года.

Однако спустя некоторое время выполнение данного проекта «забуксовало». Появились проблемы с поставкой трамвайного полотна, также по состоянию на начало этой недели фундамент под тяговую подстанцию был еще не готов.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко раскритиковал темпы работ по строительству трамвайной линии. Он обратил внимание на необходимость параллельно проводить сразу несколько видов работ, не дожидаясь зимы и снега.

Первый — тогда еще дизельный — трамвай прошел по Московской 10 декабря прошлого года. Пассажирам удалось «опробовать» новую ветку на себе 30 декабря. Однако на тот момент не все работы были завершены, в связи с чем ввод трамваев на эту линию на постоянной основе был отложен на весну.

«В рамках строительства трамвайной линии уже установили пять остановочных павильонов, идёт обустройство ещё пяти посадочных площадок. В подземных переходах идёт внутренняя и наружная отделка, завершаются пуско-наладочные работы на тяговой подстанции. Запустить пассажирское движение планируется 31 марта», — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» писала, что «РЖД» ввели дополнительно 20 поездов на курорты Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100