Более десятка аварийных многоквартирных домов снесут в Краснодаре в 2022 году

Более десятка аварийных многоквартирных домов снесут в Краснодаре в 2022 году
Фото пресс-службы администрации Краснодара

Жильцы, подлежащих демонтажу объектов, уже расселены.

В текущем году в Краснодаре планируют снести 14 аварийных многоквартирных домов. Об этом рассказал глава муниципалитета Андрей Алексеенко на еженедельном аппаратном совещании.

По его словам, организация по сносу объектов уже идет и в ближайшее время будут разработаны проекты по использованию освободившихся территорий. Мэр поручил приложить максимум усилий, чтобы данные городские объекты не оказались заброшенными.

По оценке специалистов, демонтаж аварийных построек обойдется городскому бюджету в 30,5 млн рублей.
Проекты сноса четырех зданий, расположенных по улицам Гимназической, Базовской, Енисейской и Строителей, уже полностью разработаны. В настоящее время ведется поиск подрядной организации, которая осуществит снос этих построек. Ожидается, что работы завершат во втором полугодии этого года.

Проекты по сносу зданий, расположенных по улицам им. Буденного, им. Гоголя, им. Седина, Строителей и им. Фрунзе завершат в конце марта 2022 года.

Еще четыре строения, расположенные по улицам Красноармейской, Комсомольской и им. Дзержинского, уже отключают от коммуникаций. По ним также разрабатывается документация на проведение конкурса по поиску подрядчика, который осуществит их демонтаж.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100