Объявленные в международный розыск братья-бизнесмены осуждены за обман краснодарских дольщиков на полмиллиарда рублей

От действий девелоперов пострадали 483 гражданина.

Объявленные в международный розыск братья-бизнесмены осуждены за обман краснодарских дольщиков на полмиллиарда рублей
Фото / pixabay.com
В Краснодаре 15 марта Прикубанский районный суд заочно вынес приговор братьям Александру и Владимиру Холоднякам — бизнесменам, похитившим 530 млн рублей при строительстве многоквартирных домов в краевой столице. Сами фигуранты еще до начала уголовного преследования скрылись и были объявлены в международный розыск.

По данным следствия, девелоперы в 2011-2013 гг. под предлогом возведения в Краснодаре на улице Московской 20 многоквартирных домов похитили деньги 483 участников долевого строительства. Этими средствами предприниматели распорядились по своему усмотрению. В отношении них было заведено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

«Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры города Краснодара, назначил Холоднякам наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Срок наказания будет исчисляться с момента задержания осужденных, уточнили в надзорном ведомстве. Приговор не вступил в законную силу.

«С целью компенсации причиненного ущерба, поддержавшим в ходе судебного разбирательства исковые требования лицам, удовлетворены гражданские иски», - добавили в краевой прокуратуре.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100