В Краснодарском крае реконструируют очистные сооружения в станице Калининской

С такой просьбой жители населенного пункта обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву.

В Краснодарском крае реконструируют очистные сооружения в станице Калининской
Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Одним из обратившихся к главе региона стал житель станицы Калининской Евгений Ревякин. Он рассказал, что в населенном пункте активно заселяется Северо-Западный микрорайон, здесь планируют выделять участки для многодетных семей. Однако для полноценного развития района необходимо реконструировать очистные сооружения, чтобы обеспечить местных жителей качественной питьевой водой.

«До ноября текущего года необходимо подготовить проект и пройти экспертизу. После этого мы сможем приступить к комплексному освоению территории, и земельный массив превратится в комфортный жилой микрорайон», — согласился Вениамин Кондратьев. 

Глава краевого минсельхоза Федор Дерека уточнил, что станица Калининская уже внесена в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Поселению выделили субсидию на разработку проекта реконструкции очистных сооружений. Также здесь запланировано строительство водопроводных сетей и газопровода.

Ожидается, что реконструкция начнется в 2023 году после подготовки всех необходимых документов.

Также к губернатору обратилась жительница Мостовского района Наталья Морякова с просьбой помочь со строительством защитной дамбы на реке Ходзь в станице Переправной. Дамба позволит обезопасить порядка 430 домов и 8 социальных объектов от постоянных подтоплений.

По словам министра природных ресурсов края Сергея Еремина, муниципалитет должен до октября завершить проектирование, чтобы получить софинансирование из бюджета региона. После этого возможно приступить к строительству дамбы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100