Сломавший челюсть полицейскому житель Кропоткина приговорен к году колонии общего режима

Сам инцидент произошел в декабре 2020 года.

Сломавший челюсть полицейскому житель Кропоткина приговорен к году колонии общего режима
Фото / pixabay.com
Суд вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Кропоткина, который напал на полицейского и сломал ему челюсть. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти ( ч. 2 ст. 318 УК РФ), рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел в декабре 2020 года. В тот день фигурант пришел в магазин без защитной маски. При этом в торговой точке находилась группа контроля за соблюдением масочного режима в общественных местах. Стражи порядка подошли к мужчине и потребовали предъявить документы. В ответ тот попытался покинуть помещение, ударив кулаком по лицу стража порядка, который заградил ему путь. У правоохранителя диагностировали перелом челюсти.

В ходе судебных заседаний мужчина полностью раскаялся в содеянном. Свой поступок он объяснил алкогольным опьянением.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. В целях назначения наказания соразмерного содеянному, с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд счел необходимым назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в крайсуде.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100