Краснодарских автомобилистов перестали штрафовать за нарушения правил парковки

Краснодарских автомобилистов перестали штрафовать за нарушения правил парковки
Фото youtube.com
Власти Краснодара планировали с 8 февраля 2021 года начать штрафовать краснодарских автомобилистов за нарушения правил стоянки и парковки при помощи мобильных комплексов фото- и видеофиксации «Паркрайт».

Фотофакты за данные нарушения должно было предоставлять ООО «Городские парковки» в адрес Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) краевого ГИБДД ГУ МВД России для привлечения автовладельцев к административной ответственности.


С 3 февраля работа была полностью налажена. Комплексы заработали, водителям транспортных средств начали выписывать штрафы.

Однако с 10 февраля 2021 года ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю в одностороннем порядке прекратил вынесение постановлений по предоставляемым фотофактам, выявленных автоматическими комплексами «Паркрайт». При этом Госавтоинспекция ссылается на истекшее в 2018 году свидетельство об утверждении типа средства измерений. Об этом стало известно на еженедельном совещании в администрации города.

В настоящее время департамент транспорта и ЦАФАП ГИБДД России по Краснодарскому краю ведут переговоры по поиску причин возникновения проблемы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100