Черноморский круиз Сочи – побережье Крыма продлят до Сухума

Тестовый рейс планируют осуществить в 2019 году.

Черноморский круиз Сочи – побережье Крыма продлят до Сухума
Фото пресс-служба министерства экономики РА
На Инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы». На мероприятии присутствовал министр экономики соседней республики Адгур Ардзинба.

Ожидается, что в 2020 году теплоход «Князь Владимир», который до этого курсировал между Сочи и Крымом, будет заходить в Сухум.

— Точный маршрут будет прорабатываться компанией «Черноморские круизы». Либо пароход будет идти по тому кругу, как сейчас, а потом заходить в Абхазию, либо из Сочи в Абхазию, а потом по основному маршруту. Пробный рейс мы планируем запустить в этом году, а в 2020 году Сухум войдёт в постоянный маршрут. Стоимость проекта мы не разглашаем, — рассказал «Новой Кубани» генеральный директор госкомпании «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба.

Теплоход «Князь Владимир» впервые вышел на маршрут Сочи-Севастополь в июне 2017 года. За сезон теплоход принял 5 тысяч туристов и совершил 18 рейсов. В 2018 году на борту судна произошел пожар, из-за чего первый рейс был совершен в августе. Регулярное морское сообщение между Кубанью и Крымом было организовано по поручению президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Абхазия заключила на форуме Сочи-2019 еще 2 соглашения. Был согласован график мероприятий на 2019-2021 гг. по реализации Соглашения с администрацией Краснодарского края о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве от 2009 года. Также правительство соседней республики подписало Меморандум о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с администрацией Ненецкого автономного округа.

В состав делегации вошли вице-премьер, министр финансов Джансух Нанба, министр иностранных Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба, директор ГУ «Государственное инвестиционное агентство» при Министерстве экономики Инар Гицба, директор ГК «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100