На Кубани пройдут съемки художественного фильма

Об этом стало известно во время инвестиционного форума в Сочи.

На Кубани пройдут съемки художественного фильма
Фото agenda-u.org
На РИФ-2019 состоялась презентация проектов кинокомпаний для потенциальных инвесторов. Компаниями «2Д Целлулоид» и НАО «Корпорация развития Краснодарского края» было подписано соглашение о съемках кинофильма на территории Кубани. На сегодняшний день известно лишь название будущей картины - «В поисках мамы».

– Сегодня мы подписали первое соглашение о съемках фильма на территории нашего региона. Съемки начнутся в самое ближайшее время. И мы уверены, чем больше людей узнает, какие у нас есть удивительные места в крае, тем больше людей сюда приедет и отдыхать, и работать, и учиться, – рассказал заместитель главы департамента инвестиций и развития МСПпо краю Виталий Воронов.

На Кубани снималось множество ярких и знаковых кинофильмов. Например, «Хождение по мукам», «Кочубей», «Бриллиантовая рука», «Горько», «Тренер» и др. Места, показанные в этих картинах, стали достопримечательностями края. Так скала Киселёва из «Бриллиантовой руки» теперь является экскурсионной остановкой - туристов возят к ней на теплоходе из Туапсе.

Автор

Автор: Дарья Дикалова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100