Глава Горячего Ключа рассказал о крупной аварии на насосной станции

В настоящее время работает резервное оборудование.

Глава Горячего Ключа рассказал о крупной аварии на насосной станции
Фото: instagram.com/sergey_belopolskyi/
В Горячем Ключе сегодня ночью произошел подъем уровня воды в реке в районе поселка Мирного. Также под утро началась экстренная откачка воды из ерика в коттеджном поселке Курортном.

Как рассказал глава муниципалитета Сергей Белопольский в своем аккаунте в Instagram, этой ночью в Горячем Ключе произошла крупная авария на центральной насосной станции.

«Новое оборудование уже заказали, а пока его доставят, до завтрашнего дня установим резервное.Чтобы ситуацию нормализовать, поручил установить на обводной канал посёлка мощный насос для оперативной откачки воды. Также проработать возможность установки обратного клапана для оттока воды из канала. Этот вопрос постараемся решить уже на следующей неделе», — объяснил глава Горячего Ключа.

Важной задачей на будущее Белопольский назвал расширение отводного канала по улице Ярославского в бетонном исполнении. Для поселка Курортного будет подготовлен проект оборудования дамбы. На данный момент на это уже выделены средства.


Также в настоящее время производится откачка воды с улицы Луговой.

«Важнейшим мероприятием по предотвращению подтоплений в городе станет расчистка русла Псекупса. В кратчайшие сроки удалось создать проект и пройти ряд согласований с различными, в том числе, и федеральными ведомствами», — резюмировал Белопольский.

Ранее «Новая Кубань» писала, что всередине недели в Краснодаре на улицы города вышла водооткачивающая техника, через несколько часов после этого на кубанскую столицу обрушился ливневый снегопад.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100