Краснодар, Сочи, Геленджик: оперштаб рассказал о городах Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 15 января

В регионе коронавирус подтвердился еще у 194 человек.

Краснодар, Сочи, Геленджик: оперштаб рассказал о городах Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 15 января
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае тесты на коронавирус подтвердились еще у 194 человек. Эти данные приведены в сводке краевого оперативного штаба за 15 января. Заболели 117 женщин и 77 мужчин, самому старшему пациенту 89 лет. Среди инфицированных 11 детей в возрасте от 10 месяцев.

Согласно пятничной статистике, по суточному приросту COVID-19 на Кубани лидируют Краснодар (56), Сочи (24), Абинский (9) и Кавказский (9) районы, Геленджик (8), Калининский (8) и Апшеронский (8) районы.

По семь новых заболевших – в Анапе и Темрюкском районе. По шесть положительных результатов в Тимашевском и Туапсинском районах. По пять – в Крымском и Мостовском.

В Горячем Ключе четыре новых пациента, по три – в Новороссийске, Выселковском, Северском и Гулькевичском районах. По два человека выявлено в Усть-Лабинском, Новокубанском, Кореновском, Курганинском и Ленинградском. По одному – в Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Лабинском, Белореченском, Славянском, Тихорецком, Успенском и Павловском, а также в Армавире.

По состоянию на 15 января в регионе подтвердилось 30572 случая COVID-19. Выздоровели 20899 жителей, в том числе 194 – за последние сутки. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1599 граждан, 6913 жителей лечатся на дому.

К сожалению, в крае за весь период скончались 1161 человек с подтвержденной уханьской инфекцией. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 108 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Эти данные приводит Минздрав Кубани.

За все время пандемии в больницы края с подозрением на коронавирус обратились более 155 тысяч жителей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100