Подруга опубликовала последнюю переписку с умершим Борисом Грачевским

Мэтр российского телевидения лечился от коронавируса.

Подруга опубликовала последнюю переписку с умершим Борисом Грачевским
Борис Грачевский. Фото: tass.ru
Вчера стало известно о смерти 71-летнего Бориса Грачевского. Эту информацию агентству ТАСС сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Борис Грачевский в конце декабря был госпитализирован с коронавирусом. По данным СМИ, у него было 75-процентное поражение легких, вирусная пневмония осложнялась бактериальной инфекцией и ослабленным иммунитетом.

О болезни Грачевский рассказал сам, опубликовав на своей странице в социальных сетях фотографию из больничной палаты.

«А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!», - подписал он снимок.

Позднее СМИ сообщили, что Грачевский введен в медикаментозный сон, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Несмотря на это, родные надеялись, что Борис Юрьевич поправится. К сожалению, чуда не произошло.

Смерть Грачевского сегодня главная новость в российской прессе. Уход из жизни мэтра комментируют его друзья и знакомые. Так, подруга Бориса Юрьевича опубликовала последнюю переписку с ним, сообщает «Комсомольская правда». Женщина интересовалась, как проходит лечение. Последнее — очень короткое — сообщение от Грачевского датируется 7 января. Именно тогда появились сведения, что мэтру стало хуже.

«Боря, скажи, когда можно снять молитвы! Надеюсь, скоро! Держись!», - написала Грачевскому подруга.

«Пока нет», - ответил Борис Юрьевич и больше не выходил на связь. 

Напомним, Борис Грачевский - советский и российский кинорежиссёр и сценарист, наиболее известен как художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», основателем которого он являлся. Автор фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград - ордена Почета и Дружбы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100