В Сочи горнолыжный курорт «Роза Хутор» наказал фрирайдера, сломавшего ключицу сноубордисту

Инцидент произошел 13 января 2020 года.

В Сочи горнолыжный курорт «Роза Хутор» наказал фрирайдера, сломавшего ключицу сноубордисту
Фото youtube.com
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» 13 января во время катания на лыжах один из отдыхающих получил серьезную травму - перелом ключицы. Виной тому стал хулиганский поступок другого лыжника.

21-летний Федор Миронов вместе со своим 47-летним отцом Эдуардом катался на трассе «Лабиринт». Молодой человек снимал происходящее на видео при помощи селфи-палки. В это время другой лыжник, Сергей Булеев, решил подшутить над парнем и, проезжая мимо на большой скорости, выхватил у него из рук это приспособление.



Федор упал, а позже выяснилось, что у него сломана ключица.

«Я сделал то, что не должен делать профессиональный спортсмен никогда! Ехав по склону, я увидел Федора снимающего на селфи-палку видео, и в момент приближения решил по-доброму, шутя, выхватить у него ее и снять веселое видео. После этого, Федор упал, - признал свою ошибку виновник происшествия. - Я приношу свои извинения Федору и его семье за испорченный отдых и травму. Я обязуюсь оплатить лечение парню».

Администрация горнолыжного курорта со своей стороны тоже отреагировала на произошедшее. Нарушителю ограничили доступ к катанию и заблокировали сезонный ски-пасс.
  
«Нарушителю ограничен доступ на курорт, его сезонный ски-пасс заблокирован. Мы считаем подобное поведение совершенно недопустимым и будем жестко реагировать на угрозы безопасности и комфортному катанию гостей на наших склонах», - заявили в пресс-службе курорта.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100