«Я выиграла уже все, что можно»: Алина Загитова взяла паузу в большом спорте

Олимпийская чемпионка не будет участвовать в предстоящих крупных турнирах.

 «Я выиграла уже все, что можно»: Алина Загитова взяла паузу в большом спорте
Алина Загитова Фото / sports.ru
В эфире «Первого канала» российская фигуристка Алина Загитова заявила о временном уходе из большого спорта. 17-летняя олимпийская чемпионка призналась, что не будет участвовать в предстоящих чемпионатах России, Европы и мира. Загитова объяснила, что ей необходимо найти новую мотивацию, чтобы выходить на лед и побеждать.

«Я выиграла уже все что можно. Наверное, всем доказала, этим все сказано», - сказала спортсменка.

Алина рассказала, что у нее уже были мысли взять паузу в карьере, и она даже писала расписку, в которой обещала выступить на крупных турнирах.

«Так как я написала, я выполнила обещание. Так как я не писала на Финал Гран-при, у меня не было такой мотивации. Сейчас я пока что не готова писать следующую расписку. Потому что все, что я пишу, я выполняю. На данный момент я не готова ехать на чемпионат России», - сказала фигуристка.

Вместе с тем девушка продолжит тренироваться и будет участвовать в шоу на льду Татьяны Навки, где исполнит роль спящей красавицы.

Напомним, Алина Загитова — первая российская фигуристка-одиночница, выигравшая все главные соревнования в мировом фигурном катании. Она чемпионка Олимпийских игр, Европы и мира, чемпионка России.

Комментарии

 
Rambler's Top100