Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Владимир Путин рассказал жительнице Краснодара, что у министра сельского хозяйства с яйцами

Владимир Путин рассказал жительнице Краснодара, что у министра сельского хозяйства с яйцами
Фото: kremlin.ru / Сергей Бобылёв, ТАСС

Президент принес извинения за значительное повышение цен на продукты.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 14 декабря, проводит Прямую линию. В ее рамках глава государства в прямом эфире отвечает на вопросы, волнующие жителей России и представителей средств массовой информации.

В рамках Прямой линии было показано обращение к Владимиру Путину жительницы Краснодара. Гражданка рассказала, что цены на яйца в кубанской столице значительно выросли за последнее время и на данный момент колеблются от 180 до 220 рублей за десяток. По ее словам, также подорожала и куриная грудка, которая раньше стоила 165 рублей, а сейчас достигла стоимости в 350 рублей за килограмм.

«Совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства, спрашивал, как у него с яйцами. Они говорят, что у них все в порядке», — сообщил президент.

Владимир Путин также добавил, что на это он ответил руководителю профильного ведомства о существующей у населения проблеме — подорожании куриных яиц на 40 и более процентов. По словам главы государства, по причине повышения доходов увеличился спрос на яйца. Президент также вспомнил, как раньше и сам мог съесть 10 яиц за утро. При этом объем производства остался тем же.

Кроме того, не был вовремя открыт импорт продукта в должном объеме. Но уже сейчас, пояснил Владимир Путин, предлагаются поставки и из Турции, и из Беларуси. Президент добавил, что в декабре решения уже должны быть приняты.

«Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, но это сбой в работе Правительства. Я думаю, что связано еще, хоть и говорят, что это не так, но мне кажется, что так, с тем, что вовремя не открыли импорт пошире, потому что, видимо, рассчитывали на то, что побольше заработают. Обещаю, что в ближайшее время ситуация будет исправлена», — подытожил президент.

Ранее «НК» писала, что в Краснодарском крае за неделю десяток куриных яиц подорожал на 7%. На сегодняшний день в кубанской столице в ряде торговых точек стоимость десятка куриных яиц доходит до 200 рублей и, по оценкам экспертов, цены будут расти и дальше.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100