В Краснодарском крае ученики станичной школы принесли в класс костыль для издевательств над одноклассницей

В Краснодарском крае ученики станичной школы принесли в класс костыль для издевательств над одноклассницей
Фото и видео: Telegram-канал "Телетайп Краснодар"

Инцидент обернулся скандалом краевого уровня.

В Краснодарском крае в небольшой станичной школе ученики средних классов устроили травлю однокласснице. Инцидент получил широкую огласку после того, как видео с издевательствами над девочкой, снятое самими подростками, попало в социальные сети. Как видно на кадрах, дети принесли в класс деревянный костыль и тыкали им в лицо сверстнице. Действия сопровождались гоготом, смехом и нецензурной бранью.



По данным СМИ, подвергшаяся буллингу* девочка переехала в станицу два года назад, спустя некоторое время школьница осталась без папы. Журналисты утверждают, что в классе над ней регулярно издевались одноклассники.

Сейчас по факту инцидента проверку проводит полиция. В самой школе журналистам сообщили, что также организовали служебную проверку. Пока факт буллинга не подтвердился.

По данным источника, конфликтная ситуация произошла после того, как школьницу позвали к завучу. Когда девочка вернулась в класс, одноклассники решили взять у нее «интервью», используя в качестве «микрофона» костыль. Девочке поведение подростков не понравилось.

После того, как инцидент получил краевую огласку, родители устроивших травлю школьников записали видеообращение, в котором извинились за поведение своих детей. Примечательно, что текст они зачитали с листа бумаги.

«Мы хотим прояснить ситуацию. Мы не оправдываем поступков наших детей, но это все-таки дети, наши дети. С ними была проведена беседа, ребята осознали свои ошибки, принесли извинения девочке. Родители и девочка претензий к классу не имеют», - говорят на видео родители.

06.png

Для объективности картины не хватает версии мамы пострадавшей девочки, однако женщина, как пишут СМИ, от комментариев отказалась.

*Буллинг — это травля, агрессивное преследование одного человека другим (другими). Может выражаться в разной форме: непристойных шуток и оскорблений до избиения.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100