В Краснодаре в месте предполагаемого слива нечистот обнаружили недопустимое содержание азота и фосфора в почве

По данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре в месте предполагаемого слива нечистот обнаружили недопустимое содержание азота и фосфора в почве
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Жители краснодарского хутора Октябрьский пожаловались в социальных сетях, что местный завод через пожарный рукав сливает отходы на близлежащие территории. Ситуацию взял на контроль мэр краевой столицы Андрей Алексеенко. По его поручению глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев вместе с сотрудниками Росприроднадзора выехали на место предполагаемого слива нечистот. Специалисты взяли пробы земли для анализа и оценили масштабы нанесенного экологии ущерба.

«Как посчитали в лаборатории Росприроднадзора, ущерб составил около 351 тысячи рублей. Передали документы в полицию Прикубанского округа для установления факта слива. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело», – рассказал Александр Журавлев.

Как показала экспертиза, территория, куда предположительно сливали отходы, содержит недопустимое количество следов азота аммонийного и фосфора.

«На контроле держите этот вопрос. Таких вещей допускать нельзя, просто по определению. Я не думаю, что это технологическая необходимость. Я думаю, это просто безалаберность и халатность, ощущение безнаказанности», – подчеркнул Андрей Алексеенко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100