Карасунские озёра Краснодара и прилегающие к ним участки переводят в муниципальную собственность

Карасунские озёра Краснодара и прилегающие к ним участки переводят в муниципальную собственность
Фото пресс-службы администрации Краснодара
Власти Краснодара добились перевода Карасунов из федеральной в муниципальную собственность. Это стало возможным благодаря проведенной гидрологической экспертизе, которая показала, что Карасунские озёра на самом деле являются прудами, а значит, принадлежат городу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Соответствующие изменения уже внесены в государственный водный реестр.


«На протяжении длительного времени мы находились в споре о статусе Карасунских озёр. Эта позиция была для муниципалитета принципиальной. Если это озёра, то это федеральное имущество, и мы ничего не могли делать. Ни чистить, ни благоустраивать, ни содержать территорию вокруг», - пояснил мэр Евгений Первышов.
  
Также он отметил, что власти города намерены вернуть в муниципальную собственность все прилегающие к Карасунам земельные участки и в этом направлении уже ведется активная работа. По его словам, все ныне существующие договоры собственности и аренды этих земельных участков будут расторгнуты.

Евгений Первышов добавил, что предстоит долгая и кропотливая работа по привидению в порядок как самих водоемов, так и благоустройству прилегающей к ним территории. В ней примут активное участие эксперты-гидрологи, экологи, жители Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что администрация Краснодара обязала через суд хозяина «Сафари-парка» вернуть землю городу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100