Российский врач рассказала, как сохранить здоровье в часы полного солнечного затмения 14 декабря

Российский врач рассказала, как сохранить здоровье в часы полного солнечного затмения 14 декабря
Фото/tiempo.com
14 декабря, в день солнечного затмения, человеку желательно остаться наедине с собой, от принятия серьезных решений сегодня лучше отказаться. О влиянии грядущего природного явления на людей рассказала терапевт, психолог Лана Гордеева в интервью телеканалу «Звезда».

«В день солнечного затмения у человека может появиться склонность к активным действиям и активным решениям. Здесь очень важно не наломать дров», — пояснила она. Для гармонизации внутреннего состояния в этот день подойдут любые медитации.


В случае, если возникает конфликтная ситуации, то нужно сделать специальное балансирующее упражнение: вдох на три или четыре шага и медленный выдох, и так подышать пять раз, отметила психолог. Также в этот день не рекомендуется планировать никаких переговоров и заключения сделок.

Ранее жителям Земли пообещали «солнечную корону» во время полного затмения Солнца 14 декабря. Максимальная фаза солнечного затмения ожидается в 19:13 по московскому времени. Наблюдать его можно только в Чили и Аргентине. В течение 24 минут молодая Луна будет проходить перед солнечным диском и на две с небольшим минуты полностью затмит дневное светило.

«Солнечные затмения попадают в летописи по всему миру на протяжении почти пяти тысячелетий», — отмечает астроном из обсерватории в Гринвиче Таня де Сейлс.

При том, что частичные солнечные затмения могут происходить до пяти раз в год, полное случается лишь раз в полтора года, при этом следующее произойдет в Антарктике в декабре 2020 года

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100