В Краснодарском крае малому и среднему бизнесу оказали поддержку на 1,5 млрд рублей в 2020 году

Субъекты МСП смогли оформить выгодные кредиты.

В Краснодарском крае малому и среднему бизнесу оказали поддержку на 1,5 млрд рублей в 2020 году
Здание администрации Краснодарского края. Фото: Новая Кубань
В 2020 году пандемия коронавируса сказалась на работе трети представителей малого и среднего предпринимательства Кубани. Наиболее пострадали индустрия развлекательных услуг и туристический бизнес. Хорошим подспорьем для субъектов МСП стали займы, предоставляемые Фондом микрофинансирования Краснодарского края. Только в этом году организация выдала кредитов на сумму 1,5 миллиарда рублей, что значительно больше показателя прошлого года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края, в нашем регионе создана одна из самых развитых инфраструктур поддержки бизнеса, причем речь не только о финансовой помощи, но и информационной, консультативной. На Кубани есть все условия, чтобы создать и развивать свое дело.

Что касается нефинансовых услуг, то наибольшим спросом в течение 2020 года пользовались те, которые помогали малому и среднему бизнесу осваивать интернет-рынки, — это предложения по разработке сайтов и фирменных стилей, выход на маркетплейсы.

Кроме того, в ходе проводимых в этом году мастер-классов, тренингов, форумов кубанские предприниматели смогли получить новые знания, позволяющие развивать бизнес.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100