«Люди выбегали без верхней одежды»: что известно о стрельбе в колледже Благовещенска

Один из студентов пришел в учебное заведение с оружием и открыл огонь.

 «Люди выбегали без верхней одежды»: что известно о стрельбе в колледже Благовещенска
Фото / interfax.ru
В Амурской области в строительном колледже Благовещенска утром в четверг произошла стрельба, сообщают российские информационные агентства. По предварительным данным, один из студентов пришел в учебное заведение с оружием и открыл огонь.

«Люди выбегали из колледжа без верхней одежды. Пока нет точной информации о погибших или пострадавших». - говорилось в первых сводках экстренных служб региона.

Позднее стало известно, что в результате перестрелки погибли 2 человека, один из которых — сам злоумышленник. В областном Минздраве журналистам сообщили, что также 3 человека пострадали.

«На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу, также в результате инцидента предварительно трое пострадали», - подтвердили в УМВД Амурской области.

Журналистам удалось составить предварительную хронологию событий. Так, стрельба началась еще на улице, потом юноша вошел в здание и поднялся на второй этаж. Тем временем один из очевидцев сообщил о случившемся ближайшему отряду ДПС, и на место происшествия оперативно прибыли полицейские.

«Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории», - передает Интерфакс. 

О личности благовещенского стрелка пока нет полной информации. Люди, знакомые с парнем, рассказали СМИ, что в колледже над ним издевались.

Все обстоятельства случившегося уточняются.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100