В Краснодаре 16 тысяч человек остались без воды из-за аварии на трубопроводе

Восстановительные работы осложнены тем, что над коммуникациями стоит незаконный гараж.

В Краснодаре 16 тысяч человек остались без воды из-за аварии на трубопроводе
Фото / пресс-служба администрации Краснодара
В краевой столице на улице Старокубанской произошла авария на трубе диаметром 150 мм. В зону отключения воды попали 57 многоквартирных домов, это около 16 тысяч человек в районе, ограниченном улицами Ставропольская, Старокубанская, Бургасская, им. Стасова, им. Айвазовского, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

«Более того, из-за отсутствия воды в течение дня 14 ноября не будут работать четыре детских сада: №№ 124, 121, 31, 112. Об этом накануне вечером предупредили родителей воспитанников». - объяснили в городской администрации.

Восстановительные работы осложнены тем, что над коммуникациями в месте, где произошло ЧП, стоит незаконный гараж. И специалистам сначала предстоит демонтировать объект.

02.jpg

«Теперь сроки работ растянулись - сначала нужно было найти собственника гаража, предупредить его о сносе, организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии», - объяснили в мэрии.

На месте работают 4 единицы техники и 15 сотрудников «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») и муниципальной «Службы спасения». Для того, чтобы устранить поломку непосредственно на самой трубе, специалистам требуется несколько часов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100