В Новороссийске появится памятник потерянному времени с маленьким ребенком внутри

Монумент был создан по инициативе добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В Новороссийске появится памятник потерянному времени с маленьким ребенком внутри
Фото: lizaalert.org
В Новороссийске завтра откроется памятник потерянному времени. Монумент путешествует по городам России в течение 7 лет.

Как сообщили в пресс-службе добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», конструкция представляет из себя песочные часы. В нижней прозрачной части сидит маленькая девочка, закрыв лицо руками. Верхний конус наполнен песком, который, по задумке авторов, «вот-вот начнет сыпаться вниз, символизируя время, которое мы теряем».


С 2014 года памятник был установлен в московском «Музеоне», Кирове, Брянске, Орехово-Зуево и Калуге. В Новороссийске инсталляцию расположат на пересечении улиц Рубина и Советов.

Справка «НК»: «Лиза Алерт» — это поисково спасательный отряд, основанный 11 лет назад, 15 октября 2010 года. В тот год в середине сентября в городе Орехово-Зуево потерялись 5-летняя девочка Лиза Фомкина и ее тетя. На их поиски вышли около полутысячи человек. В память о пропавшей девочке была создана организация, которая по сегодняшний день помогает найти исчезнувших людей. По состоянию на 2020 год, в отряд поступила 31562 заявка. Живыми удалось найти почти 23 тысячи человек, спасти не удалось 2,6 тысяч граждан. и лишь полторы тысячи все еще не найдены.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100